搜索 解放军报

全军部队迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮

来源:国防部网 发布:2021-11-25 15:00:12

幻灯片 手机看 分享到

11月25日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

记者:11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了我们党成立一百年来取得的重大成就。全会强调,在国防和军队建设上,人民军队实现整体性革命性重塑、重整行装再出发,国防实力和经济实力同步提升,人民军队坚决履行新时代使命任务,以顽强斗争精神和实际行动捍卫了国家主权、安全、发展利益。请进一步介绍全军部队在学习贯彻全会精神方面的有关情况。

吴谦:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议是在我们党成立一百周年的重要时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,对于全党全军以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,实现第二个百年奋斗目标、实现中国梦强军梦,具有十分重大而深远的意义。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了我们党成立一百年来取得的重大成就,进一步激励全党全军全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新的赶考路上创造历史伟业。

按照党中央、中央军委部署要求,全军部队依据全会公报、全会文件、全会辅导材料等,突出学习贯彻习主席重要讲话精神,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。全军学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团于11月22日起在军委机关集中宣讲、全军各大单位巡回宣讲,各级领导干部和理论工作者也加强面向基层官兵的理论服务,引导广大官兵进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。军队主要媒体开设专栏,展示军队各级利用多种形式学习全会精神的生动场面,反映各单位贯彻全会精神的实际行动。各部队以全会精神学习为重点深化拓展党史学习教育,把全会精神纳入党委理论学习中心组学习、部队思想政治教育和院校政治理论教学,进一步统一思想、统一意志、统一行动,鼓足迈向新征程、奋进新时代的精气神。

学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全军官兵坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,加快国防和军队现代化,以更强大的能力、更可靠的手段捍卫国家主权、安全、发展利益,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,为实现第二个百年奋斗目标、实现中国梦强军梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。

?

责任编辑:李庆桐
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!